当前位置: 武汉勺子互联 >武汉其他方便食品 >新闻中心
武汉紫薯生粉厂家
     发布人:武汉乐农食品有限公司
  • 最新价格: ¥电议
  • 更新时间: 2020-01-28 13:24:17
  • 发货地:
  • 发货期限: 卖家承诺72小时发货
  • 运费说明: 电议
  • 供货总量: 电议
  • 马经理
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    紫薯能加工的产品有哪些? 紫薯全粉、紫薯羹,紫薯面点,紫薯面条,紫薯粉条等。 紫薯全粉分为两种,熟...
    基本参数
    • 品种

      紫薯

    • 包装方式

      食用农产品

    • 等级

      一级







            

    紫薯能加工的产品有哪些?
    紫薯全粉、紫薯羹,紫薯面点,紫薯面条,紫薯粉条等。
    紫薯全粉分为两种,熟粉和生粉,熟粉:经过蒸煮过程,使部分淀粉转化为糖分,因此熟粉比生粉口感更好,营养更高,色泽更鲜艳具有熟甘薯的天然香味,用水一冲即可检验。全粉:粉末状产品,保留了紫薯果肉的色泽、风味及营养物质,具有较好的复水性。
    紫薯的薯肉呈紫色至深紫色。它除了具有普通甘薯的营养成分外,还富含硒元素和花青素。近年来,紫薯在国际、国内市场上十分走俏,发展前景非常广阔。紫薯全粉因含有天然色素——花青素,色泽艳丽自然,添加至各种食品中,具有很好的着色效果,适合中高档次食品中使用。
    紫薯的深加工,主要是提取花青素。花青素是一种天然紫色素添加剂,它安全无毒副作用,虽然比人工合成的色素价格贵,但仍然畅销于国际市场。紫红薯还可去皮烘干粉碎后加工成全粉,色泽美观,营养丰富,是极好的食品加工原料,可作为各种糕点主料和配料。目前韩国每年要从我国进口紫色红薯全粉500吨左右。另外,以紫红薯为原料制作的炸薯片、冷冻薯饼和粉丝等,以营养丰富、口感好,颇受市场青睐。

    紫薯含有丰富的膳食纤维、淀粉、维生素、微量元素(硒、铁、钙、钾 等)及花青苷、糖蛋白、胡萝卜 素、去氢表雄(甾)酮等多种功能性因子,具有抗氧化、抗肿 瘤、增强记忆、预防高血压、修补心肌、减轻肝机 能障碍、增强机体免疫力等功能 [1]  。
    1.富含花青苷:花青苷是一类广泛存在于植物中的水溶性物质,属于黄酮多酚类化合物,主要存在于植物的果实、茎、叶器官的细胞液中。紫薯花青苷是从紫薯的块根和茎叶中浸提出来的一种天然色素,Terahara等研究表明紫薯中含有9种酰基化花青苷,主要为矢车菊素和芍素两大类,大多为芳香簇有机酸酰化的花青苷。紫薯花青苷具有抗氧化、清除自由基、抗突变、抗癌症、抗心血管疾病、抗高血糖、改善肝功能等功效;研究表明紫薯花青苷具有抗二价铁元素引发卵磷脂脂质体过氧化、抑制由过氧化氢引发的红细胞溶血作用的能力;研究发现紫薯花青苷具有保护糖尿病大鼠肾脏的作用,它在降低糖尿病大鼠的血糖值的同时,亦能提高其肾功能和肾脏抗氧化能力;紫薯花青苷对大肠杆菌及金黄色葡萄球菌均有抑制作用 。

    自述有这么多好处,在食用过程中也要记住3个禁忌。
    1、忌过量食用
    紫薯含有一种氧化酶,在胃肠道里产生大量二氧化碳气体,过多食用会使人呃逆、放屁。含糖高,多吃可刺激胃酸大量分泌,使人感到烧心。发生吐酸水。吃紫薯时好搭配一些其他事物,可有效抑制胃酸。
    2、忌生吃。
    紫薯一定要蒸熟煮透再吃,千万不可生吃或者是吃没有熟透的紫薯,因为其中的淀粉颗粒不经高温破坏,难以消化。  
    3、忌单吃
    吃紫薯时应当配合其他的谷类食物。单吃的话会导致营养摄入不均衡。所以,传统的将紫薯切成块和大米一起熬成粥食用,其实是更科学的。
    那为什么我们常见红薯,紫薯是近几年才见到有大量销售呢?
    这是因为红薯的存活率更高,产量也更高,所以市场上常见红薯,紫薯产量不及红薯,所以市场上就很少见了。这几年随着科技的发展,种植技术也在提高,我国先后培育出济紫薯、京薯、南紫薯,广紫薯等品种,大大提高了紫薯的存活率与产量,所以紫薯逐渐也变的常见

    了。


    红薯和紫薯是健身界公认的优质主食,它们的饱腹感好,膳食纤维含量高、GI值也相对较低。

    红薯,又名山芋、红芋、甘薯、番薯、地瓜等,富含蛋白质、淀粉、果胶、纤维素、氨基酸、维生素及多种矿物质,有“长寿食品”之誉

    紫薯,又叫黑薯,薯肉呈紫色至深紫色,富含蛋白质、淀粉、果胶、纤维素、氨基酸、维生素及多种矿物质,同时还富含硒元素和花青素

     

    红薯和紫薯的共同点就是低脂肪低热量,100g的红薯热量只有102千卡,紫薯也只有70千卡;

    但从相关资料也可以看出,红薯的维生素含量比较丰富,紫薯的矿物质含量比较丰富。

     


    也许您对以下武汉产品新闻也感兴趣
    也许您对以下新闻中心也感兴趣

    技术支持:武汉勺子互联

    首页

    交谈

    商家电话